i Piccanti

Il peperoncino appartiene al genere Capsicum L.,famiglia delle Solanaceae. Esiste centinaia di specie di peperoncini con forme, colori e sapori diversi. E particolarmente ricco di vitamine e sali minerali. Facilita la digestione, ha un effetto antibatterico ed é un potente antiossidante. La capsaicina è l'alcaloide (insieme ad altre sostanze)responsabile del livello di piccantezza: E stata classificata nella scala di Scoville che ne determina la variazione : da 0 (normale perperone) a 15 milioni (capsaicina pura).
queste salse sono ideali per rilevare vari cibi come pasta,risi, verdure, carni e pesci. Si possono inoltre usare anche spalmati sul pane con o senza formaggi oppure come condimento per le bruschette.

Aciar: ricetta indiana con tante di spezie. Ideale per la cucina orientale ma anche per dare una nota speziata a risi, pasta o stufato di verdure

Agrodolce: sapore delicato con una nota agrodolce che accompagna perfettamente pesci,carni, legumi e involtini.

Calabrese: richiama la "bomba" calabrese. Molto piccante (circa 800'000 scoville) per veri amatori. Da usare a piacimento con pasta, risi, verdure....

Hot caponata: versione piccante della caponata: Ideale come bruchetta o come pesto.

Inferi : piccantezza estrema (circa 1,5 mio scoville). Da condire pasta, risi, verdure, legumi. Per esperti "peperoncinai".

Mephisto: solo peperoncini habaneri dal gusto particolare (circa 500'000 scoville). Ideali per accompagnare pasta, risi, carni e verdure.

Pepirone: miscela tra peperone e peperoncino con un tocco di pomodori secchi. Ideale con la carne alla griglia, come pesto o sulle bruschette.

Siciliana: i profumi del sole a tavola : peperoncini, pomodori secchi,basilico,capperi, olio d'oliva, capperi. Gusto "rotondo", ideale con pasta, verdure, come bruschetta o per accompagnare formaggi freschi. Poco piccante

Siciliana piccante: versione più piccante della siciliana

Ordina per:
Mostra:
Mostra: Lista Griglia
  • Aciar
    Ingredienti: Peperoncini** (CH), Olio d’oliva** (I), Curcuma* (IN),  Asafetida (IN), Jeera* (IN), Nigella** (EG), Senape* (IN), Finocchio* (EG), Aceto di mele** (CH), Sale marino (F) * Da Produzione biologica - ** Da Produzione biodiamica ..
    Tasse escluse: Fr.8,80 Fr.9,50
  • Agrodolce
    Ingredienti: Pomodoro** (CH), Peperoncini** (CH), Cipolla** (CH),  Aceto di mele** (CH), Zucchero di canna** (PY),  Olio d’oliva** (I),  Sale marino (FR).  **Da produzione biodinamica ..
    Tasse escluse: Fr.8,80 Fr.9,50
  • Calabrese
    Peperoncini** (CH), Aglio* (I), Cipolla** (CH),  Olio d’oliva** (I), Sale marino (F).   *Da produzione biologica - **Da produzione biodinamica ..
    Tasse escluse: Fr.8,43 Fr.9,10
  • Hot caponata
    Peperone** (CH), Peperoncini** (CH), Melanzane** (CH), Aglio* (I), Cipolla** (CH), Olio d’oliva** (I), Sale marino (F).   *da produzione biologica  **da produzione biodinamica ..
    Tasse escluse: Fr.8,61 Fr.9,30
  • Inferi
    Peperoncini** (CH), Cipolla** (CH), Olio d’oliva** (I), Olio di semi di girasole** (D), Sale marino (F).   *Da produzione biologica - **Da produzione biodinamica ..
    Tasse escluse: Fr.8,43 Fr.9,10
  • Mephisto
    Peperone** (CH), Peperoncini** (CH), Cipolla** (CH), Aglio* (I), Olio d’oliva** (I), Aceto di mele** (CH), Sale marino (F).   *Da produzione biologica - **Da produzione biodinamica ..
    Tasse escluse: Fr.8,43 Fr.9,10